您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

王爱武副市长带队检查春节市场食品安全

发布日期:2019-02-02 14:51:49 作者:食药监局  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

22日上午,副市长、市食药安委副主任王爱武带队检查我市春节市场食品安全工作,市食品药品监管局局长程天舒、副局长潘洪喜陪同检查。

王爱武副市长一行先后来到宜秀区三义蔬菜批发市场、开发区君澜豪庭酒店、大观区大润发超市等食品经营企业,每到一处,王爱武都仔细查看食品的经营过程,详细询问食用农产品和食品的进货检查验收和台账管理、产品追溯体系建设、食品安全快速检测、食品质量及信息公布情况,并听取了市食品药品监管局关于节日期间食品安全监管工作安排的简要汇报。

王爱武对市、区两级食品药品监管部门所做的大量工作表示肯定。同时强调,春节即将来临,食品安全保障尤为重要。食品生产经营单位要切实履行食品安全第一责任人的职责,严格落实各项管理制度;要注重长远发展,重口碑、做品牌、讲诚信,抓好食品安全工作。食品安全监管部门要认真履行职责,积极作为,加大节日期间农村食品市场、旅游景区、年夜饭承办单位等重点区域(单位)的食品安全监管力度,及时排查隐患,不留死角和盲区;要加强节日期间应急值守,畅通投诉举报通道,做到预有防范、快速应对,确保春节期间全市人民饮食消费安全。



    分享到: