您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市局开展大米市场春节专项检查

发布日期:2019-02-03 09:35:15 作者:何竹如  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      春节临期,为确保我市大米经营市场食品安全,依据省局的两节打假专项行动相关要求,近期市局对城区大米批发市场开展大米质量安全专项检查工作。

      此次检查,执法人员重点检查各类经营单位食品经营资质、索证索票及进销记录,详细核对进货数量和成品数量是否相符,另外执法人员对大米是否存在发霉变质、以次充好现象进行了重点查看。通过检查发现,各经营单位均持有有效食品经营资质,但个别经营单位存在未及时查验供货者的经营许可证及相应合格证明文件,执法人员对现场发现的问题责令当事人限期改正。

      执法人员在检查过程中对经营单位进行食品安全法律法规的宣教,要求各类经营单位必须从正规渠道购进大米,建立并落实进货查验及记录等制度,及时查验采购大米的合格证明文件,自觉做到不采购、不销售、不存放发霉变质和以次充好大米,同时要求各经营单位要不断提高安全意识,排查隐患,为广大消费者提供安全放心的大米,共度欢乐吉祥的春节。
    分享到: