您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

潘洪喜副局长率执法人员检查春节前节日食品流通市场秩序

发布日期:2019-02-03 09:37:32 作者:凌家宏  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      2月2日,市局党组成员、副局长潘洪喜,率市局食品流通监管科负责人、市食品药品稽查支队执法人员在迎江区市场局属地监管所负责人的陪同下,对沿江路食品批发市场进行节前食品安全大检查。

      检查组重点检查经营业主是否持有《食品经营许可证》、《营业执照》、产品合格证;台帐是否规范,索证索票是否齐全;是否存在过期食品,是否有假冒食品及白酒,是否持有健康证等。从检查的情况来看,经营业主均持有有效的经营许可证、营业执照;部分业主台帐不规范,索证索票不齐全;经营散装食品的经营业主没有及时办理健康证,没有设置散装食品专区。现场对某业主经营的4瓶包装标识不符合规定的食品予以扣押,案件线索交由属地监管部门依法查处。对部分业主经营中存在的问题限期整改,属地监管部门将及时跟进监督检查,确保春节期间食品安全,使人民群众过一个欢乐祥和的春节。
    分享到: