您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县市区动态

大观区局开展节日期间农村食品安全抽检工作

发布日期:2019-01-21 16:29:53 作者:朱创创  来源:大观区食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      为切实做好春节前食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,继农村节日市场专项监督检查工作之后,大观区局又对农村各大超市开展了专项食品抽检。

      此次抽检选择了皖河农场及海口镇的8家中小型超市,共抽检预包装食品、散装食品24个批次,基本上涵盖了农村超市所售卖的零食种类。在抽检过程中,有消费者因好奇向我们咨询,我局工作人员对其进行了耐心细致的解释,详细了解后消费者纷纷对食品抽样检验工作表示支持和肯定。

      节日期间,我局将继续加大对食品的现场检查、抽检、快速检测力度,广大消费者应当通过正规渠道选购食品,适宜环境贮存,并选择正确的食用方式。如果发现食品生产经营单位及购买的食品存在安全问题,请拨打12331进行投诉举报。 
    分享到: