您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县市区动态

宜秀区局与宜秀区食品行业商会对接服务首位产业发展

发布日期:2019-01-21 17:11:42 作者:何阿敏  来源:宜秀区食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      近年来,宜秀区局以“四督四保”“四送一服”为抓手,积极创新工作模式,全力助推区首位产业高质量发展。1月18日下午,宜秀区局与宜秀区食品行业商会“服务首位产业对接会”召开,区局班子成员、各市场监督管理所所长、机关相关股室负责人参会。商会11位会长、副会长、秘书长与会对接。

  会上,区局各负责人与辖区企业家齐坐一堂,当面交流、相互探讨、现场服务、共建共管。商会企业家代表各自阐述了当前企业发展现状、发展过程中遇到的难点问题,并就发展过程中所需的政策指导进行现场咨询。区局各业务分管领导分别从强化市场监管、优化营商环境,关注系统安全、力争长治久安,积极培育商标、品牌兴企强区三个方面做出职能介绍及帮扶政策解答。

  最后,陈局长总结指出:食品产业是良心产业、道德产业,食品企业要诚实守信,把食品安全放在首位;不仅要关注食品安全,更要重视特种设备安全、消防安全、劳动安全、合同安全等系统性风险防范,同时还要有品牌意识,要有前瞻性品牌培育计划,要善于获证获奖获资金,借助文化软实力、国家奖补力度大,顺势而为,增强变优。各企业家代表受益良多,商会会长程立表示此次对接会为商会的后续发展指明了方向,商会将积极发挥行业带头作用,帮助我区食品企业做大做强,助推我区首位产业高质量发展。
    分享到: