您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县市区动态

迎江区市场监管局现场检测“注水肉”确保群众肉食安全

发布日期:2019-02-03 16:09:25 作者:食药监局  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节将至,为严防食品安全事件发生,22月,迎江区市场监督管理局结合非洲猪瘟防控工作,开展节前注水肉专项排查。

一是重点品种,重点区域,加强监管。此次检查以农贸市场为主,重点检查生鲜肉。从源头上加强肉类食品监管,防止注水肉进入市场,保障群众肉食安全。

二是快速检测,追根溯源,扎实高效。充分发挥食品快速检测设备的作用,逐一初步筛查市场内生鲜肉是否存在“注水肉”问题,重点查验了经营户的营业执照“两证两章”等情况。

三是普法宣传,发布警示,营造氛围。执法人员现场向生鲜肉食品经营户宣传了食品安全相关法律法规,强调要讲信誉、保质量,自觉合法经营,同时,要求市场主办方落实主体责任,加强管理,严防注水猪肉流入市场。

截至目前,我局执法人员共检查7个农贸市场,检查生鲜肉制品经营业户52家,现场检测肉类水分限量15批次。

下一步,我局将继续加大检测检验力度,加强对市场肉类的监管,以常态化的检测监管手段确保群众吃上放心肉。(区市场监督管理局  撰稿人:方舒   审核人:刘先鹏)

    分享到: