您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县市区动态

望江县局圆满完成县“两会”食品安全保障工作

发布日期:2019-02-18 07:54:50 作者:望江县局  来源:望江县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      近日,望江县十六届人大三次会议、政协十届三次会议隆重召开,为保障会议期间餐饮服务食品安全,望江县市场局精心部署,提前介入,采取有力措施扎实做好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作。

      一是强化领导,落实责任。成立了“两会”餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定了餐饮服务食品安全保障工作方案,明确了此次保障工作的职责,积极开展驻点保障工作,严格落实工作责任。

      二是强化监管,消除隐患。对“两会”供餐单位开展食品安全现场评估,从索证索票、食品原材料采购烹调加工、操作专间、从业人员个人卫生、健康证、餐厅环境卫生、操作间、储藏间、凉菜间等方面全面检查,并对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改落实。

      三是科学监管,全程护航。会议期间,现场保障组和现场检测组利用快速检测设备,对每餐的主副食品原料进行加工前快速检测,力保两会期间餐饮服务安全。两个现场保障小组分别对两个会场的两家就餐场所全程驻点监管,24小时全程不间断护航。分别与供餐单位签订了食品安全责任书、承诺书,并审核备案“两会”期间菜谱。严格审查食品原材料购进记录,留样记录,严格落实食品加工、餐具消毒,食品留样重点环节监管,监督指导供餐单位加强食品安全保障工作,并组织食品安全快速检测车开展快速检测,确保县“两会”期间食品安全。

      四是加强应急,防患未然。建立了“两会”餐饮食品安全应急处置机制,完善了应急处置预案,实施24小时值班制度,信息通畅,确保食品安全突发事件在第一时间得到及时有效控制和处理。

    分享到: