您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 食品药品监督抽检

安庆市食品药品监督管理局关于公布2018年13期市级食品安全监督抽检信息通告

发布日期:2018-12-25 15:09:50 作者:刘娓  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

安庆市食品药品监督管理局组织了市级监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次共抽检314批次食品,其中包括食用农产品314组(鸡小腿、青椒、土豆等),307组合格,7组不合格。

一、不合格样品具体信息如下:

1、安庆市宜秀区超超蔬菜批发部供样的芹菜(购进日期/批次2018-11-1),毒死蜱检出值为0.321mg/kg,标准规定为0.05mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

2. 李泽和供样的韭菜(购进日期/批次2018-11-5),毒死蜱检出值为0.138mg/kg,标准规定为0.1mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

3、鲍克珍供样的韭菜(购进日期/批次2018-11-5),毒死蜱检出值为0.142mg/kg,标准规定为0.1mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

4、朱正华供样的西芹(购进日期/批次2018-11-5),毒死蜱检出值为0.384mg/kg,标准规定为0.05mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

5、高桂枝供样的韭菜(购进日期/批次2018-11-7),毒死蜱检出值为0.417mg/kg,标准规定为0.1mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

6、吴岳义供样的白菜(购进日期/批次2018-11-7),毒死蜱检出值为0.417mg/kg,标准规定为0.2mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

7、严任飞供样的韭菜(购进日期/批次2018-11-7),多菌灵检出值为2.20mg/kg,标准规定为2mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。安庆市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。)

安庆市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

附件: 食品抽检合格-20181225.xlsx

            食品抽检不合格-20181225.xlsx

 

 

 

安庆市食品药品监督管理局

                                                     2018年12月25日

 

    分享到: