您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 食品药品监督抽检

安庆市食品药品监督管理局关于公布2018年第14期市级食品安全监督抽检信息通告

发布日期:2018-12-29 09:21:05 作者:刘娓  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

安庆市食品药品监督管理局组织了市级监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次共抽检182批次食品,其中包括其他食品61批次(筷子、勺子等),3批次不合格;淀粉及淀粉制品23批次(龙口粉丝、绿豆粉丝等),1批次不合格;炒货食品及坚果制品23批次(香酥蚕豆、香花生等),1批次不合格;粮食加工品60批次(丝苗王米、稻花香米等),1批次不合格;肉制品15批次(枞阳香肠、柴火腊肉等),8批次不合格。

一、不合格样品具体信息如下:

1、安庆市老奶奶炒货食品有限公司供样的五香葵花籽(购进日期/批次2018-10-23),糖精钠检出值为2.38g/kg,标准规定为1.2g/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

2. 安庆市荟集小镇酒店供样的筷子(购进日期/批次2018-11-12),大肠菌群检出值为50cm²,标准规定为不得检出。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

3、安庆人家酒店发展有限责任公司名家酒店供样的勺子(购进日期/批次2018-11-14),大肠菌群检出值为51cm²,标准规定为不得检出。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

4、安庆市迎江区香厨酒店供样的腌板鸭(购进日期/批次2018-11-1),过氧化值检出值为1.7g/100g,标准规定为1.5g/100g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

5、安庆市迎江区春江宴渔舫供样的腊肉(购进日期/批次2018-10-14),过氧化值检出值为0.8g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

6、安庆人家酒店发展有限责任公司名家酒店供样的腌猪肉(购进日期/批次2018-10-30),过氧化值检出值为1.05g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

7、安庆市迎江区香厨酒店供样的腊肉(购进日期/批次2018-11-1),过氧化值检出值为0.67g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

8、安庆市大观区千江餐馆供样的咸鸭(购进日期/批次2018-11-15),过氧化值检出值为2.1g/100g,标准规定为1.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

9、安庆市大观区千江餐馆供样的咸肉(购进日期/批次2018-11-15),过氧化值检出值为0.82g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

10、安庆市开发区徽香食府酒店供样的小勺子(购进日期/批次2018-11-21),大肠菌群检出值为50cm²,标准规定为不得检出。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

11、安庆职业技术学院(二食堂)供样的粉丝(购进日期/批次2018-11-20),铝的残留量检出值为324mg/kg,标准规定为200mg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

12、安庆市寻味园酒店有限公司供样的腌咸肉(购进日期/批次2018-11-10),过氧化值检出值为0.74g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

13、安庆市开发区美食美客土菜馆供样的自制腊肠(购进日期/批次2018-11-10),过氧化值检出值为1.3g/100g,标准规定为0.5g/101g。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。安庆市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。)

安庆市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

附件: 食品抽检合格-20181229.xlsx

           食品抽检不合格-20181229.xlsx

 

 

 

安庆市食品药品监督管理局

                                                       2018年12月29日

 

    分享到: