您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 食品药品监督抽检

安庆市食品药品监督管理局关于公布2019年第5期食品安全监督抽检信息通告

发布日期:2019-01-29 11:29:04 作者:刘娓  来源:市食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

       安庆市食品药品监督管理局组织了省级监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

       本次共抽检205批次食品,其中餐饮食品60组(香菇牛肉酱、自制红烧肉等),全部合格;饮料4组(雪菲力百香甘露混合果汁饮料等),全部合格;食糖2组(白砂糖、冰糖等),全部合格;食用油、油脂及其制品38组(大豆油、猪油等),全部合格;酒类22组(白酒、高炉家酒等),全部合格;速冻食品15组(荠菜肉水饺、饺子等),全部合格;豆制品1组(豆干),全部合格;调味品6组(豆瓣酱、蚕豆辣酱等),全部合格;蜂产品1组(延安洋槐蜜),全部合格;蔬菜制品5组(爽口菜、下饭菜等),全部合格;茶叶及相关制品4组(岳西翠蘭、决明子茶等),全部合格;罐头5组(桃罐头、糖水黄桃罐头等),全部合格;糖果制品3组(老酸奶味布丁等),全部合格;糕点28组(蒸奶香蛋糕、桃酥等),全部合格;水果制品2批(相思梅、九制酸乌梅等),全部合格;水产制品1组(扁担铺臭桂鱼),全部合格;方便食品5组(纯味藕粉等),全部合格;乳制品2组(旺仔复原乳牛奶、旺仔牛奶复原乳),全部合格。粮食加工品1批次(漆园超精粉),1批次不合格。

       一、不合格样品具体信息如下:

安庆市杨桥中学供样的标示涡阳县恒瑞面粉有限公司生产的漆园超精粉(购进日期/批次2018-9-17),脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为1339.0μg/kg,标准规定为1000μg/kg。承检机构为安徽国科检测科技有限公司。

         二、安庆市食品药品监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

                     附件: 食品抽检合格-20190129.xlsx

                                 食品抽检不合格-20190129.xlsx

 

 

 


                                                  安庆市食品药品监督管理局

                                                             2019年1月29日


    分享到: