您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

群众话民生:“食品快检”让我吃的放心

发布日期:2018-11-16 07:52:00 作者:徐竹林  来源:望江县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我叫杨小毛,家住望江县新桥头西村平时自己在家里种点小菜,这天在菜地摘了南瓜回家,回家就发现南瓜上有好多针眼一样的小孔,切开后发现南瓜略有变色。看到这些,我就担心这个南瓜到底能不能吃,有没有毒,对身体有没有害处,自己又舍不得扔掉,我就把这事告诉了我朋友她之前在小北门广场看到食品安全民生工程的宣传活动,听说能对蔬菜进行检测,还是免费的。我就抱着试试看的心理找到了雷池食品药品监督管理所,来到了雷池食药所食药所工作人员非常热情,带着我来到一楼的食品安全检验室,地方不大,但设备齐全,可以检测肉类是否含有瘦肉精,检测蔬菜是否有农药残留,检测人员先是向我简单介绍了检测室的一些设备设施,然后把我带去的南瓜进行切片,分装在几个容器里,加了一些试剂,进行简单的操作后,将南瓜样品放进一体化检测仪器里,没一会,结果就出来了。我的南瓜是合格的,农药残留没有超标。顿时我就放心了。快检室检测人员还对我说:“以后要是食物不放心,可随时带来检测检测。他们每天都要购买市场的肉类和蔬菜类菜品做检测,检测数据及时上传到检测平台上,不合格的菜品严格要求下架,确保买的放心,吃的安心。”

      通过这次亲身感受,我实实在在的感觉到这才是真正为人民群众办事的好工程,让人民可以吃的放心。

    分享到: