您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

我为食品安全代言

发布日期:2018-11-16 08:50:15 作者:程跃进  来源:岳西县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我叫程跃进,在新纪元公司工作。2017年12月,我开始从事食品安全检测的工作,有幸成为了一名快检人员,主要负责本超市农产品的抽样及检测。这份工作平凡而又有意义——做为一名食品安全员,为广大人民群众把好食品安全的第一关。

快检室中所需要的设备由岳西县市场监督管理局统一配备。除了快检必须的设备以外,市场监督管理局还安排我们检测人员接受了岗前培训,包括抽样单填写、样品前处理及检测、数据上传、结果公示等多个流程。目前,我们的快检室主要检测的样品有蔬菜、水果、畜禽肉及水产,主要的检测项目包括有机磷农残、氨基甲酸酯农残、兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等多项有害成分。

早上7点半,我到达检测室,穿好白大褂,携带抽样工具及抽样单,按照公司制定的计划到达超市生鲜区进行抽样。每一次检测,我都严格按照公司规定及仪器操作规程对样品进行处理和检测。如果发现不合格样品,首先会自己复测确认,如果确认不合格,我会立即上报市场负责人及公司负责人,大型设备确认不合格后会第一时间通知岳西县店前市场监督管理局,停止不合格产品销售。这样,就能有效避免不合格产品流入市场,从而对广大人民群众的健康造成危害,做到对群众负责。

农产品食品安全工程关系着广大群众的健康。身为一名检测员,我不仅要对他们的健康负责,还要对得起自己从事的这份工作,以及他们的信任。在今后的工作中,我还将继续保持严谨的工作态度,继续学习专业知识,把好食品安全的第一关,为食品安全代言。

    分享到: