您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

小议“查无”小妙招

发布日期:2018-12-03 14:23:56 作者:陈家武  来源:岳西县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

无证无照经营,历来当属食品药品监管重头戏。虽实施动态、网格化监管、上门服务、减化审批程序、降低准入门槛、登记提速、责任追究并举等等。但问题层出不穷,剪不断、理还乱。无照无证带来的巨大社会危害已令人十分震惊,甚至危及人民群众生命财产安全。但限于管理的局限性,经营户更迭的速度快,虽投入不少,收效却值得考量。

坚定信念,朝着一个方向走。每天早晚健身经过沿路门店,总不免进行“打扰”一番,向业主宣传无证无照之“害”,领证办照之“妙”。一是费用全免,二是登记快捷,三是服务热情周到,四是政策许可可先证后照,五是放宽登记条件,六是注册资本实行认缴制,并实行多证合一、“一网通”式的高效服务,七是社会信誉度提升,阳光经营,利于融资做大做强,创立品牌等,要主动作为,与食品药品监管部门共建“舌尖上的安全”。且不说监管等部门查处,其他业主举报带来的心里焦虑等。

 加强食药证照管理,实为营造大众创业,万众创新的有力抓手,是确保食品药品绿色“生态链”的重要举措,是发展状大经济,利国利民之大“器”。同时也是提升社会安全度和幸福指数良方。

 自己虽不是一线执法监管人员,但走路健身,宣传政策,心里坦当。权当是一种管理上的“锻炼”,也是提升一名党员大局和责任意识的畅想曲,细想之,业主乐意接受,自己累有所得,实在值当。

    分享到: