您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

群众话民生:望通电商,不忘初心

发布日期:2018-12-29 11:22:58 作者:檀瑶瑶  来源:望江县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      我叫檀瑶瑶,2018年到望江望通电子商务有限公司就职,入职的第一天,领导就安排我学习食品安全民生工程相关检测知识,并嘱咐我以后每天工作的第一件事,就是对公司所出售的食品进行快速检测,就这样,我有幸成为了一个食品安全民生工程检测员。

      望通电子商务有限公司食品安全民生工程快检室是望江县2017年民生工程建设任务中的一项,由望江县局牵头带领我们公司进行谋划、设计、建设并最终投入运行的,我们公司主要经营一些食品并在网上进行销售,所以对食品安全要求很严格,我每天上班的第一件事,就是严格按照望江县局安排部署进行采样、检测、登记,坚持每天食品抽样检测不少于15组,并及时在公司门口的电子显示屏上进行结果公示,然后上传至省级食品安全快速检测信息平台,形成数据互联互通。截至目前,我公司2018年食品安全民生工程快检室共完成6334批次检测,检测合格率达到99%以上,不合格食品均已做好相关处置。

      元旦、春节即将来临,天气严寒,是食品安全风险易发、高发期,望通电子商务有限公司全面加强食品安全民生工程快检室的运转,按要求做好每天的食品抽样检测,对粮食制品、食用油、豆制品、禽蛋制品、调料和调味品、乳制品等节日热销食品进行重点检测,主要检测这些品种中的农药残留、兽药残留、吊白块等项目。快检过程中,我都会严格按照食品抽检规程及产品抽样要求进行抽检工作,确保公司实体和网上销售食品的安全,努力做到食品安全“零事故”,进一步保障人民群众的舌尖上安全。

    分享到: