您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

用自己的方式为食品安全保驾护航

发布日期:2019-01-17 08:30:37 作者:胡祥  来源:怀宁县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      2019年1月16日,怀宁县小市所执法人员在开展“元旦春节”打假专项行动工作中,走进了一家农村地区的食杂店,店内干净整洁,摆放有序。再看看经营者,却是一名年逾七旬的老人。

      执法检查过程中老人拿出了两张写满了店内经营过以及在店销售食品的生产日期和保质期并且做出了各种标记的单子。

(黑色线条表示已在保质期内销售完毕;单个红色圆圈表示临近效期即将下架;红色同心圆表示已经超过保质期并已经下架)

      执法人员随机抽取了几样在售商品和老人拿出的单子进行比对,信息完全一致。老人告诉执法人员这是他让读高中的孙女帮他检查并且记录出来的,小市所的同志经常会过来提醒自己千万要注意食品安全,要保存供货商的票据,特别是不能够出现超过保质期的食品,自己七十多岁不能有效识别食品包装上微小的字迹,更不会用计算机系统管理产品,就想到了这么一个办法来实时的掌控在售商品的状况,在场的执法人员都情不自禁的竖起大拇指给老人点了个真诚的赞!这是一种最原始的方式,但在七旬老人身上体现出来的却是法律意识的积累,是在用自己的点滴行为来保障食品安全!

      溪流终成大海,点滴凝聚力量。只要每个人都如同这七旬老人一般带着对法律的敬畏,带着对社会的责任,我们定然能够共同走上食品安全的坦途。
    分享到: