您当前的位置:首页 > 信息发布 > 学习交流

党建引领 唱响智慧监管进行曲

发布日期:2019-01-31 09:17:54 作者:岳西县局  来源:岳西县食品药品监督局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

岳西县局始终坚持党建的政治引领作用,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,立足新思维、新起点、新高度,不断拓展党建+市场监管功能,着力丰富和提升“党建引领、智慧监管”品牌效应,积极打造智慧化监管平台,将“智慧监管”深度融合到市场准入、食品药品监管、企业信用、消费维权等方面。引领市场监管工作不断向科学化、电子化、智慧化转变。谱写了一曲无愧于时代,无愧于人民的时代赞歌。

(一)党建引领,食品药品安全监管再上新台阶。持续推进风险分级监管、积极推进“四化”监管、加强食品药品日常监管、强化专项整治、强化监督抽检、强化风险监测预警和应急管理、继续实施食品安全民生工程、积极参与创建食品药品安全城市等方面再上新台阶。为确保百姓舌尖上安全发挥了重要作用。

(二)党建引领 依法行政彰显公平正义。深入开展法制宣传教育,开展七五普法工作,不断拓展执法监督的力度和深度,为打造公平正义的社会诚信体系做出了积极贡献。

(三)党建引领 特种设备监管运行进入新境界。扎实开展特种设备使用登记和定期检验工作、持续加大监察力度,确保辖区特种设备使用安全,对标对表全面开展各类特种设备专项整治行动,以担当、作为作风,实施精神、科学监管,取得良好成效人。

(四)党建引领,商事制度改革全面提速增效。扎实开展质量品牌工程,企业竞争力进一步增强。二是以“510日中国品牌日”纪念活动为契机,组织相关企业参加首届安庆市品牌故事大赛,获二等奖2名、三等奖1名。三是加大品牌培育力度。协助各类市场主体新注册商标1258件,新申报中国驰名商标1件,地理标志证明商标1件,为企业的发展注入了强劲的生机和活力。

在努力打造智慧监管的征程中,该局始终坚持党建的政治引领作用,极大地促进了职能发挥,唱响了我监管、我奉献、我光荣的时代进行曲,为迎接建国七十周年献礼。

    分享到: